Что такое виза типа D?

Виза категории D, вляется национальной долгосрочной. Её обладатель имеет право находиться на территории европейского государства на весь срок действия визы. Не каждая национальная виза дает право официально работать за рубежом. Для этого нужна рабочая шенгенская виза, котораяпозволяет работать в стране, ее выдавшей, а также выезжать за ее территорию в другие европейские страны на период, не превышающий три месяца в полугодии.
Для того, чтобы получить рабочую визу, нужно иметь разрешение на работу, выданное разрешительными органами страны трудоустройства.
Перечень документов зависит от правил места и вида трудоустройства. Это можгут быть:
— работа по контракту,
— работа без контракта,
— работа на определенный срок;
— работа, связанная с выездами за границу;
— трудоустройство для специалистов.